美味しいごはんの記録

美味しかったお料理を忘れないように記録しておきます。

ジューシーで上品な味わい!ホワイトアスパラの豚ロース巻き

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ホワイトアスパラガスの水煮はとても柔らかいですが、豚肉ロース「極」うすぎりなら、クルクル巻いて、フライパンでコロコロ転がしながら焼くことができます。

すごく簡単!!なだけではありません。これ、めちゃめちゃジューシーで上品な味わいなので、ワインにもとてもよく合います。あえてシンプルな味付けで、素材の美味しさを味わってほしいです。ホワイトアスパラのポテンシャルに驚愕するはずです!! 

■ 材料(2人分~) ■

  • ホワイトアスパラガスの水煮・・・7本
  • 豚肉ロース「極」うすぎり・・・7枚
  • オリーブオイル・・・小匙2
  • 塩胡椒・・・適宜
  • オレガノパウダー・・・適宜 

■ 作り方 ■

  1. ホワイトアスパラはペーパー等で水気を取り除き、豚ロースを広げて巻きます。
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    極薄のお肉なら柔らかいホワイトアスパラでも張り付いて巻きやすいです。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を転がしながらこんがり焼き、塩胡椒で味付けします。

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    少し焼き色がつくくらいまで焼きます。

  3. 器に盛って、オレガノパウダーを振りかけます。

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見た目地味なので写真は映えないですけど・・宅飲みメニュー 確定です!