美味しいごはんの記録

美味しかったお料理を忘れないように記録しておきます。

パッと華やか!帆立貝柱と紅芯大根ぬか漬けのサラダ

f:id:agomaru2510:20210228224901j:plain

紅芯大根のぬか漬けをスライサーで輪切りにしようと思ったら出来ず、まるで生ハムのようにふにゃふにゃ削ぎ切り状態になってしまいました。←想定できなかった 笑。

ですがそれはそれで、サラダに良い感じに馴染んでくれました。ぬか漬けの美味しさと、マリネした帆立貝柱のマリアージュが絶妙です。さっと混ぜ合わせれば完成してしまうのも魅力的です。 

■ 材料(2人分) ■

  • 帆立貝柱のお刺身・・・6個
  • 紅芯大根のぬか漬け・・・1/2個
  • ビーリーフ・・・1袋
  • 〇和山椒(砕く)・・・小匙1
  • 〇すりおろし生姜・・・小匙1
  • 〇塩・・・小匙1/4
  • 〇えごま油・・・小匙2  

■ 作り方 ■

帆立貝柱のお刺身は半分にカットして、〇の調味料と混ぜ合わせておきます。紅芯大根のぬか漬けはスライサーでスライスします。全ての具材を混ぜ合わせます。

f:id:agomaru2510:20210228224849j:plain

紅芯大根のぬか漬けが、まるで生ハムのように素材に馴染みます。

f:id:agomaru2510:20210228224901j:plain

彩りも綺麗ですね!