美味しいごはんの記録

美味しかったお料理を忘れないように記録しておきます。

目が覚める鮮やかさ!帆立貝柱と紅芯大根のカプレーゼ

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切って並べただけ・・・カプレーゼって多分そういうものです(そもそもカプレーゼじゃないけど)。紅芯大根の鮮やかさに頼っただけの一品ですが、歯ごたえも楽しいし、さっぱりとしていてとても美味しいです。少しお醤油を加えて、和風テイストにしました。何のテクニックも要らず簡単にできるので、おすすめです(笑)。 

■ 材料(4人分) ■

  • 帆立貝柱のお刺身・・・20個
  • 紅芯大根・・・1/2個
  • ルッコラ・・・適宜
  • 塩、和山椒・・・ひとつまみ
  • 〇オリーブオイル・・・小匙1
  • 〇しょうゆ・・・小匙1/2 

■ 作り方 ■

  1. 紅芯大根はスライサーでスライスします。和山椒は砕いておきます。ルッコラは粗く刻み、〇の調味料を混ぜ合わせておきます。 帆立貝柱は綿棒等で大根の直径と同じくらいの大きさに叩いて伸ばします。

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  2. お皿に帆立と大根を交互に並べ、塩、和山椒をふって、オイル漬けルッコラをあしらいます。

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帆立、大根、ルッコラをワンセットにしていただくと、最高に美味です!